Здоровье людей,
в наши дни, не всегда связано с генетической наследственностью. Все большее
воздействие на здоровье людей оказывают продукты питания, входящие в ежедневный
рацион потребления, а точнее их состав, с различными пищевыми добавками, с
индексом Е. Потребитель сегодня должен быть очень бдителен в выборе продуктов питания,
учитывать результаты последних исследований в этой области. Поэтому мы с
учащимися решили провести воспитательное мероприятие по теме «НебезОпасная Е-да»,
для ознакомления с пищевыми добавками, формирования грамотности
питания. Мероприятие проходило 20 октября, в рамках реализуемого в нашей школе проекта "Здоровое питание".
Проблема
загрязнения продуктов питания является одной из самых главных проблем для
человечества в настоящее время. Современный рынок питания характеризуется
весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых
категориях. Яркие упаковки, аппетитные рисунки на коробках и банках,в глаза бьющая телевизионная реклама, где
часто выступают дети – ну как тут не удержаться! Пока внимательно не
присмотришься, ни за чтоне поймешь, где
добротный натуральный продукт, а где подозрительный и возможно опасный для
здоровья. Вот с этим мы и пытались разобраться на нашей встречи!